Дивный сад
ГлавнаяПалисадникДеревья и кустарникиЦветы и травыСадовый инвентарь

Полезные блюда

тыква и цинииОтдых на даче в летнее время - любимое занятие нашей семьи. Урожай фруктов и овощей, выращеных в нашем дивном саду, требует немедленной переработки. Ягоды мы храним в виде варенья и "заморозок". Овощи консервируем и закладываем на хранение в свежем виде. Рецепты для садоводов давно известны. Все рецепты проверены на собственном опыте.

Однако, кроме заготовок впрок, после интенсивной работы в саду и огороде, хочется побаловать домочадцев чем-нибудь вкусным. Здесь нам на помощь приходят кулинарные рецепты. Это могут быть десерты из фруктов, выращенных на нашей даче. Добавить сироп из ежевики или малины можно, используя рецепты любимого мороженого. Мало уметь хорошо работать в саду, уметь ухаживать за деревьями и кустарниками. Урожай необходимо убрать и сохранить на всю зиму. Важно - радовать своих домашних полезной и вкусной едой.

Особенно важны качественные овощи и фрукты для детского питания. При самостоятельном выращивании растений на даче мы полностью уверены в безопасности полученного урожая. Никто не будет сыпать лишние удобрения под собственные грядки. Для защиты растений от вредителей предпочтительно использовать естественные растительные настои. Так от тли защитит настой чеснока или картофельной ботвы. В сухую погоду растения обычно обильно поливают. Отдельных вредителей сада и огорода можно удалять вручную.

На зиму можно заготовить сущеные фрукты. Их с гарантией используют до следующего урожая. При сушке в таких заготовках сохраняются витамины и другие ценные вещества. Хранение сушеных плодов не доставляет особых хлопот. Сушка теряет в весе и объеме, поэтому занимает очень мало места. Сушить можно яблоки, груши, ягоды, морковь, грибы и абрикосы. Хранить полученные заготовки надо в хорошо вентилируемом помещении.

Сушить овощи и фрукты можно тремя способами: на солнце, в духовке и комбинированно. Самым экономичным можно считать первый способ. Никакого расхода энергии. Размещаем продукцию на листах фанеры или деревянных щитах. Перец и грибы лучше перед сушкой нанизать на нитку. Яблоки и груши перед сушкой режут на кусочки. Ягоды оставляют целыми. Морковь сначала необходимо отварить в течение 15-20 минут. Затем нарезать тонкой соломкой. Абрикосы освобождают от косточек. Плоды размещают на сетке срезами вверх

желтый
©   ДИВНЫЙ САД.РУ 2009-2017