бархатцы фото вишни
ГЛАВНАЯПАЛИСАДНИКЦВЕТЫ И ТРАВЫСАДОВЫЙ ИНВЕНТАРЬКАЛЕНДАРЬ САДОВОДА
 
лекарственные растения

Малосолим огурцы

огурцыЕщё недавно, в раннюю весеннюю пору, мы с наслаждением хрустели свеженькими огурчиками, добавляли их в окрошку и салаты. Но уже к началу лета смешение ярких ароматов укопа, душистого перца и хрена напоминают нам о малосольных огурчиках, которые легко приготовиить собственным руками. Рецепт малосольных огурцов довольно прост...

Как приготовить малосольные огурцы?

Наступило долгожданное лето. Конец зимы и всю весну мы трудились не покладая рук. Семена огурцов замачивали, проращивали, сеяли в торфяные горшочки.

Дождались когда же минует угроза заморозков, высадили рассаду в открытый грунт, прикрыли травой, затем открыли и...

огурцы растут

Если на вашей грядке огурцы пока ещё находятся ну в очень начальной стадии роста, примерно как у нас (на фото вверху на них указавают оранжевые стрелки). А съесть малосольный огурчик хочется уже сейчас, то покупаем в магазине или на рынке 1-1,5 кг свежих огурчиков. Затем ищем рецепт малосольных огурцов.

Рецепт малосольных огурцов от "Дивного сада"

огурцы

Моем огурчики под проточной водой и замачиваем в холодной воде на 2-3 часа. Для ускорения процесса засаливания обрезаем хвостики с обеих сторон.

чеснок

Очищаем несколько зубков молодого раннего чеснока. Как и "кашу маслом", так и огурцы чесноком не испортишь. Поэтому, при наличии, можно положить на порцию нашего молосола целую головку чеснока, а то и две.

Соленый чеснок сохраняет полезные свойства и более мягок в употреблении. Он не такой острый, как свежий. Малосольный чеснок нравится и детям, и взрослым. Особенно хороши для засолки головки чеснока в стадии молочной спелости. Они ещё хрупкие, но уже достаточно твердые. Можно солить и старый чеснок, но тогда готовый продукт получается не таким вкусным.

 

укроп

Готовим для засолки пряные травы. В малосольные огурцы можно добавить листья хрена, укроп вместе с зонтиками, сельдерей, листики смородины.

лавровый лист

Кроме свежих пряных трав можно добавить в малосольные огурцы лавровый лист и несколько горошин черного перца. Для гурманов открою маленький секрет. Если ваши домочадцы любят острые соления, а свежего горького перца пока нет, то можно добавить в рассол немного молотого жгучего перца. Это придаст остроту и пикантность малосольным огурцам, только соблюдайте меру. Детям лучше готовить малосольные огурцы только с пряными травами.

вода и соль

Для приготовления рассола берем столовую ложку соли на 1 литр воды. Разводим соль в воде, рассол кипятим и охлаждаем.

Для заливки 1,5 кг мелких огурцов, уложенных в 3-х литровый баллон нам понадобится около 2 литров рассола.

 

банка

Подготовленные травы укладываем на дно стеклянного или керамического сосуда. В старые добрые времена для квашения использовали деревянные бочки. Теперь мы в таких объемах дома овощи не солим, но для большого семейства можно использовать вместительную эмалированную кастрюлю или ведро.

 

заливка

Закладываем огурчики и чеснок в банку, добавляем лавровый лист, черный перец и заливаем всё приготовленным рассолом.

Если хозяйка хочет ускорить процесс приготовления, то заливаем огурцы горячим рассолом. При срезанных кончиках, такие огурцы будут готовы уже через несколько часов.

желтый
©   www.divniysad.ru 2009-2017

Наши публикации:

Хризантемы - королевские цветы.

хризантемы

Цветущая лужайка

Ягодные кустарники

малинка

Ягода - малина!

 

Выбираем цветы для палисадника

тюльпаны

Каталог тематических сайтов

Готовим семена к посеву

лилия

Рассаживаем цветы